Devils Food Cupcakes mit White Chocolate Cream Cheese Icing

Heute feiern wir den 2.Geburtstag unseres Patenkindes. Was passt da besser als ein paar extra schokoladige Cupcakes mit bunten Streuseln.
Wie bei der Magnolia Bakery.

Letzes Frühjahr waren wir in New York, haben in der Sonne gesessen und diese leckeren Cupcakes probiert.

Hier kommt das Rezept für die Devils Food Cupcakes.
2 Cups Backstarkes Mehl
1 Cup ungesüßtes Kakaopulver
1,5 TL Natron
0,5 TL Salz
3/4 Cup Butter
1 1/2 Cups Vollrohrzucker
1/2 Cup Zucker
3 Eier Größe L
1 1/2 Cups Buttermilch
2 TL Vanilleextrakt

Zuerst das Mehl, Natron und Salz vermischen und sieben.
Die Butter cremig rühren. Den Zucker dazu und 3 Minuten schlagen. Dann die Eier eins nach dem anderen dazugeben. Wenn diese verrührt sind die Mehlmischung in drei Teilen im Wechsel mit der Buttermilch und dem Vanilleextrakt dazugeben. Von der Rändern immer zwischendurch mit einem Spatel gut abkratzen.
Ergibt ungefähr 20 Cupcakes. Diese bei 160°C ungefähr 25-30 Minuten backen.

Für das White Chocolate Cream Cheese Icing braucht Ihr:

454 g Frischkäse
6 EL weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
224 g weiße Schokolade

Zuerst die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen bis sie lauwarm ist.
In der Küchenmaschine den Frischkäse mit der Butter vermischen, dann den Vanilleextrakt dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die geschmolzene Schokolade dazugeben und noch einmal gut verrühren. Die Mischung sofort verwenden.

Ich bin gespannt wie sie schmecken, genascht wurde noch nicht.
Und jetzt geht es feiern.
Euch allen einen schönen Sonntag.

Liebe Grüße
Kati

3 Antworten zu “Devils Food Cupcakes mit White Chocolate Cream Cheese Icing

  1. Hmmm, die sehen ja echt lecker aus. Ist Cup die Amerikanische Größe?? Oder kann man das in Tassen o.Ä. „umrechnen“???

  2. Ha, die habe ich noch gar nicht gesehen! Mmmhh, sieht toll aus.
    Habe heute das Martha Buch durchgeblättert und da haben mich ähnliche Cupcakes auch sowas von angelacht.
    Wird mal wieder Zeit zu backen….

    LG,
    Dani

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