SONNTAGSKUCHEN: Pekannusskuchen

Heute morgen hatte ich Lust auf einen schnellen Kuchen, den man am Besten noch sofort in der Küche verputzt bei einem leckeren Kaffee ohne viel Schnick Schnack, wie aus der Magnolia Bakery.

2 Cups Mehl, backstark
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
169g  Butter
1 1/2 Cups Rohrzucker
2 Eier Größe L
1 Cup Milch
1 TL Vanilleextrakt
100g Pekannüsse

Die Pekannüsse zuerst rösten und kleinhacken.
Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und sieben.
Die Milch mit dem Vanilleextrakt mischen.
Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker dazugeben und weiterrühren bis alles schön locker ist.
Ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Danach das Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben und jeweils gut verrühren. Zum Schluß die Pekannüsse bis auf 3 Löffel dazugeben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen und die übriggebliebenen Pekannüsse darüber streuen.
Ungefähr 60 Minuten bei 160°C backen und nachher noch 1 Stunde in der Form auskühlen lassen.

Euch allen einen schönen Sonntag.

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Liebe Grüße
Kati

5 Antworten zu “SONNTAGSKUCHEN: Pekannusskuchen

  1. Der lacht mich ja jetzt schon richtig an, obwohl es erst 13.15h ist.🙂

  2. mhmmm der lacht auch mich an – sehr verlockend!🙂

  3. Können wir ein Stück tauschen??? Ich hab gerade einen Schokokuchen im Backofen.

    LG Kathrin

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